9월 제철 해산물, 놓치지 마세요!



광어는 고단백, 저지방, 저칼로리로 부드럽고 소화가 잘되어서 누구에게나 사랑받고있는데요, 주로 회로 많이 만들어먹는답니다.

광어를 좋아하시는 분들중에 비만이 없다고 하시는데, 그 효능이 비만예방과, 빈혈예방이라고해요!




광어는 너무 큰것은 맛이없고 2kg정도가 적당하다고 하는데요, 구입시에 꼭 유의하세요!



대한민국의 국민반찬인 고등어, 고등어는 9월부터 11월까지 제철이라고하는데요.

등푸른생선으로 알려져있는 고등어는 EPA와 DHA의 다량함유로, 따로 오메가3를 섭취하지 않아도 건강해진다고해요!




특히 구우실때는 1시간전쯤에 소금을 뿌려 절여두시면 수분이 빠져나가서 , 살이 단단해지고 맛도 좋아진다고 합니다!



갈치하면 역시 제주도 은갈치부터 생각나실텐데요. 갈치라는이름은 칼처럼 생긴 물고기라는데서 유래되었다고해요.

갈치는 보통 7월부터 11월까지 제철인데요, 1년내내 거의 맛에 변함이 없다고해요.




어린이들이 갈치를 많이 먹게되면 '리진','페닐알라닌','메티오닌'등 필수아미노산이 많이 함유되어있어서

어린이들의 성장에 도움이 된다고해요!



9월의 제철 해산물을 이것을 제외하면 서운하겠죠? 구워도 맛있고, 튀겨도 맛있는 대하입니다.

보통 소금구이로 많이들 드시고 계실텐데요! 이 대하는 고단백, 저지방으로 다이어트에도 많은 효과를 준다고해요.




우리 아이들이 먹게되면 성장에 도움은 물론, 피부 미용에도 좋다고 합니다.

9월 제철 해산물은 우리 몸에 안좋은것이 없네요. :)

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