안녕하세요 Minggyu입니다.
어제 11월 24일에 구디에 있는 참치집을 찾아보던중 정말 괜찮은 곳을 찾아서 여러분들께 공유해드려요!!

제가 참치 매니아인데, 가격에 비해서 서비스도 장난아니게 주는곳인데요!! 바로 ​니와참치입니다.



매장의 외부모습인데요!! 초록초록한것이 마치 와사비(?) 를 연상시키는듯한 모습입니다.

참치 한점에 와사비 살짝 올려서 먹으면 풍미가 업되는 상상에 참치를 참지못하고 어서 빨리 들어갔어요!



내부에 들어가셔서 자리에 앉게되면 이렇게 기본 세팅을 해주시는데요, 저와 친구는 많이 먹기위해 스페셜세트(35,000원)을 주문했어요.

일반 세트가 저렴하기는한데, 스페셜 세트에만 나오는 살들이 있었기에 특별하게 스페셜세트로 주문했습니다~



이렇게가 일반 세트의 기본 세트반찬으로 나오게되는데요, 스페셜은 무언가 달라야겠죠??



명이나물, 백김치, 그리고 의문의 소주잔(?) 을 세팅해줍니다. 저 의문의 소주잔에 담겨진것이 무엇인고 했는데, 사장님께 물어보니 참깨가 들어있는 두유라고 하셨는데요. 이것을 먼저 마시고 술을 마시면 아주 편하게 잘 들어간다고 해요



참깨를 먹고 수다를 하던도중 10분 조금 기다리니까 바로 참치가 두둥! 그분이 나와버리셨습니다. 참치위에 금가루를 뿌려주시더라구요!

스페셜은 이렇게 다섯가지로 되어있는데요.
사진의 왼쪽아래의 부위가 제일 맛있었습니다. 저 부위는 스페셜에서만 나오는걸로 알고있어요.



전투적으로 먹기위해 바로 셋팅했습니다.
명이나물 한줄기에, 스페셜에만 있다는 그살을
영접하기위해 바로세팅 세팅

먹어본 맛은 정말.. 참치가 삼겹살인줄 알고 먹을 정도로 식감도 굉장히 뛰어나요.



다음으로는 참다랑어의 뱃살부분인데요.
저는 이 부분을 김 한장, 참치 한점, 와사비 조금해서 먹는것을 좋아합니다.
이렇게해서 먹으면.. 또 신세계가 와버립니다..



여러분들도 어서 한점 해보세요!!
입벌려 !! 참치 들어간다~!!



이렇게 다양하게 젓갈을 올려서 먹을수도있고, 백김치에 참치, 빠질수없는 무순을 올려서 먹으면 어제의 그맛을 잊을수가 없습니다.

보통 참치집하면 냉동되어있던것을 꺼내서 썰어서 주기때문에, 먹기에 불편할수도 있는데 식감이 느껴질정도로 부드러워서 만족했습니다.



서비스로 참치 머리를 주셨는데요! 이것이 무엇인가 하면서 먹어봤는데.. 고등어처럼 담백하고 맛있었습니다!

전부다 먹으려고 했는데, 사장님이 다먹은줄알고 가져가셨어요 ㅠㅠ 꼭 이 참치머리 드셔보시길 바래요



그리고 추가로 매운탕과, 간장새우 초밥 그리고 참치초밥을 주셨는데요!

처음처럼 한잔에 간장새우 먹으면 진짜 꿀맛이에요! 동의? 어 보감~~

다섯번정도 리필해서 먹고 있었는데, 주방장님이 직접 오셔서 송로버섯주도 직접 주셨는데, 그런 귀한술도 주셔서 정말 좋았습니다.


구디 맛집중에 참치집을 소개해드렸는데요!
스시를 좋아하시는 분들이라면 정말 강추해드리는 곳입니다!

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기